«Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией » (1 Петр. 4:10)
Молодежь рассказала о Пасхе

лист1

Отдел по делам молодежи Тверской епархии совместно с общественной организацией "Православная молодежь" в страстную субботу, накануне Пасхи организовали молодежную акцию по раздаче в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери информационных листовок, посвященных празднику Воскресения Христова. Акция прошла в рамках Всероссийской акции "Есть такой праздник", к которой тверская молодежь всегда подключается.

Важность донесения правильной информации о празднике - главном празднике Церкви - воспринимается всегда молодежью, как одно из ключевых направлений миссионерской деятельности. Тем более, что Воскресение Христово (Пасха) это с духовной точки зрения и с богословского ракурса очень сложное и глубокое событие, которое не должно быть искажено. Зачастую можно наблюдать, как люди, не понимая сути праздника, ассоциируют его с бытовой стороной жизни: куличами, яйцами, походами на кладбище. Но Воскресение Христово когда-то навсегда изменило человечество, освободило его от уз греха, дало возможность каждому на этой земле унаследовать жизнь вечную.

Поэтому информационные листовки, комментарии волонтеров, ответы на вопросы людей - это первый шаг к желанию понимать событие, вникать в его глубину, а значит, переживать полнее.

Пресс-служба ТЕОДМ

К списку